祥云县人民法院 > 法院要闻

正文

扫榻相迎远方客,诉讼服务再升级

2019-06-18 16:35:39 来源: 本站

 

“孤舟相访至天涯,万转云山路更赊”刘长卿的《酬李穆见寄》一诗与祥云法院诉讼服务中心近日的际遇不谋而合。2019年6月上旬祥云法院成功迎接了到访的四拔客人。他们分别是:大理州内两家基层法院(弥渡县人民法院、宾川县人民法院),远道而来的辽宁省黑山县人民法院、辽宁省太和区人民法院。他们的到访都是为了一个共同的目标——如何建设好诉讼服务中心。
为进一步完善司法便民、利民新举措和服务法官、服务审判管理的能力和水平,结合祥云县人民法院的实际,2017年10月祥云县人民法院启动诉讼服务中心升级建设项目,2018年5月完成诉讼服务中心升级改造并投入使用。祥云县人民法院以信息化建设为载体,建成了基础设施建设完备、诉讼服务高效、队伍建设一流的诉讼服务中心,2018年6月被云南省高级人民法院授予“规范化诉讼服务中心”的荣誉称号。
在与到访法院的沟通和交流过程中,祥云县人民法院诉讼服务中心对升级改造完成的项目进行了演示,以期更好的听取到访法院的建议,为今后的工作开展打下基础。
各法院之间的沟通和交流学习可以极大的促进诉讼服务工作的开展,在此次与四家法院的交流学习过程中,祥云县人民法院获益匪浅,取其精华,祥云县人民法院将会努力提升自身服务意识,与时俱进,更好的服务群众。
 
作者:云南省祥云县人民法院    王亚文 杨




技术支持:北京华宇信息技术有限公司