祥云县人民法院 > 法院要闻

正文

宣讲扫黑除恶 助力乡村治理

2019-08-24 11:07:44 来源: 本站

 

8月21日上午,祥云法院的法官助理高静到下庄镇开展以“扫黑除恶专项斗争及民主法治”为主题的宣讲活动。
此次宣讲以“万名党员进党校”为契机,为广大基层党员干部讲解了扫黑除恶专项斗争的内涵、范围、相关法律法规等理论知识,并结合案例重点讲解了专项行动的打击重点。
高静在讲课中指出,广大党员应准确定位自己的角色,作为共产党员应当充分发挥共产党员的先锋模范作用,旗帜鲜明地全力支持扫黑除恶专项斗争,以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争中去,为维护社区和谐稳定作出积极贡献;作为父母、家长,应当重视家风建设,家庭作为社会的组成细胞,家庭和谐与社会稳定息息相关,共产党员应带头做好家风建设,言传身教、以身作则,引领良善风气的形成。
在接下来的工作中,祥云法院将继续做好普法工作,将普法宣传与乡村治理、乡风文明建设相结合,不断促进社会健康和谐稳定发展,努力提高人民群众的安全感、满意度。
 
作者:云南省祥云县人民法院  张斌
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司