祥云县人民法院 > 法院要闻

正文

祥云县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

2019-09-24 20:10:28 来源: 本站

 

根据中央和省州县党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,9月2410,我院组织召开了不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,县委主题教育领导小组第四巡回指导组到我院指导工作。
会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实中央和省州县党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,对我院主题教育工作进行全面动员和安排部署。
会上,围绕本次主题教育工作,院长朱雪东提出了三点意见。一是切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。要求全院党员干警要深刻认识到开展主题教育是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重要举措,是全面加强新时期党的建设的重要实践,是密切党同人民群众血肉联系的重要路径,是推动新形势下祥云法院各项工作不断发展的重要保证。二是紧扣法院实际,推动主题教育有力有序开展。要求全院党员干警在开展主题教育工作过程中要把握总要求,确保主题教育的正确方向;要把握具体目标任务,确保主题教育取得实效;要把握重点措施,确保主题教育有序推进;要把握主要工作,统筹推进基层党支部主题教育。三是强化组织领导,确保主题教育取得实效。要求党员领导干部为此要做到压实工作责任,注重工作结合,加强宣传引导,巩固深化成果,力戒形式主义。
之后,第四巡回指导组组长庞生明发表了讲话,对我院的主题教育工作作出了明确要求,提出了宝贵意见。他强调党员同志们要认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,以及习近平总书记最新重要讲话文章和批示精神。并结合自身情况深入思考,不能为学而学,要学有所得、学有所悟、学有所用。庞组长还提出,法院的主题教育工作不仅要同贯彻落实习近平总书记对云南对大理工作的重要指示精神结合起来,还应当结合法院的司法体制改革、审判执行、扫黑除恶专项斗争等工作,把主题教育工作抓细抓实抓具体,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。
开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,责任重大,意义深远。在县委主题教育领导小组的领导下及第四巡回指导组的指导下,祥云法院将认真学习,深刻领会,抓好落实,提高政治站位,夯实思想建设基础,为祥云经济社会高质量跨越式发展保驾护航,为新时代司法进程作出应有的贡献!
 
作者:云南省祥云县人民法院  阮弋


技术支持:北京华宇信息技术有限公司