祥云县人民法院 > 法院要闻

正文

【不忘初心、牢记使命】祥云法院“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班

2019-10-12 21:22:20 来源: 本站

 

10月12上午祥云法院召开全院干警大会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班举行开班动员会。开班动员会由院党组成员、副院长杨雁桦主持,院党组书记、院长朱雪东作开班动员讲话,并邀请县委第四巡回指导组领导莅会指导,会上第四巡回指导组副组长朱家红做了重要讲话
 
 
此次集中学习读书班,从10月12日至15日(除去周末),为期3天,课程安排合理,内容丰富将以集中学习、现场红色传承教育、警示教育、专题辅导、分组研讨、个人自学等多种形式开展学习,共安排4次专题辅导、3次分组研讨、2次自学、1次现场教学1次警示教育。进一步加深领导干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,科学体系,丰富内涵的理解,最终达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”的学习目标。
 
在开班动员讲话中,院长强调,举办此次集中学习读书班是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要,也是提升党员干部担当能力水平的务实之举,对主题教育深入扎实开展具有十分重要的意义。同时,朱院长就办好这次主题教育读书班,开展好主题教育活动,提出了三点要求:一是真学真懂,要在“学”上下功夫,要突出重点,知道“学什么”要讲究方法,掌握“怎么学”;二是深思善思,要在“思”上下功夫,要学有所思、思有所悟,思自身不足,思发展大局;三是知行合一,要在“行”上下功夫,要把学习成果转化为“一心一意跟党走”的坚定信念、“服务大局 司法为民 公正司法”的司法实践以及“两袖清风不染尘”的严格自律。以自己的实际行动充分发挥党员先锋模范作用,践行全心全意为人民服务的宗旨,进一步提升工作能力,促进审判执行等各项工作顺利推进。
 
动员仪式结束后,院党组书记、院长朱雪东就“牢记使命初心,忠诚履职尽责”进行了第一次专题辅导;
 
 
院党组成员、副院长白玲就“增强‘四个意识’,做到‘两个维护’”进行了第二次专题辅导。
 
 
下午,各小组以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕坚定理想信念,深刻理解中国共产党人的‘初心’‘使命’是什么”为主题开展了第一次分组研讨。
 
晚上,参学人员个人自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,并观看《信仰》专题教育片。





技术支持:北京华宇信息技术有限公司