祥云县人民法院 > 法院要闻

正文

【不忘初心 牢记使命】祥云法院党组理论学习中心组开展主题教育第二次学习活动

2019-10-14 20:26:17 来源: 本站

 

10月14日,祥云法院党组理论学习中心组开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习活动。县法院全体党组班子成员参加了学习活动,副院长张欣强、政治部负责人庞建平列席会议
本次学习活动的主题为:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、在中青班的讲话、在中直机关的讲话、在内蒙古的讲话以及在甘肃、河南调研等讲话精神,认真学习党史、新中国史,不断提高历史规律,认清历史形势,牢记历史经验、历史教训、历史警示,传承红色基因,发扬革命传统和优良作风,进一步坚定理想信念,牢记宗旨性质,加强党性修养,为实现祥云经济高质量跨越式发展提供强大的精神动力。
上午8点30分,学习活动正式开始。院党组书记、院长朱雪东同志进行领学,党组理论学习中心组成员认真学习,并做好学习笔记。
下午12点30分,中心组成员根据这段时间的自学和上午的集中学习,结合自身生活和工作实际,围绕上午学习的活动的主题进行交流发言,畅谈自己的学习体会和学习收获。
交流发言结束后,党组书记、院长朱雪东强调,我们党员必须不忘初心、牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大使命,必须要把责任扛在肩上,牢记在心。法院的司法工作、审判工作不是一份简单的差事,我们一方面要坚守初心,另一方面大家要发扬吃苦耐劳的精神,履行自身职责,做好本职工作,在工作中践行习近平新时代中国特色社会主义思想。
 
作者:云南省祥云县人民法院 张凤莹



技术支持:北京华宇信息技术有限公司