祥云县人民法院 > 法院要闻

正文

【不忘初心 牢记使命】祥云法院邀请县委党校老师开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班第三次专题辅导

2019-10-14 21:28:27 来源: 本站

 

1014日,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步加强党员教育,提高党员素质和党性修养,祥云法院邀请县委党校老师杨丽梅为全院干警进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班第三次专题辅导
老师围绕“不忘初心、牢记使命’树立合格党员好样子”这个主题,重点讲解了“不忘初心、牢记使命”提出的时代背景和重大意义;中国共产党人的“初心”和“使命”等内容。之后,老师针对如何做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”进行讲解,希望大家一定要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,继续在这场历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。
杨老师的讲授主题鲜明、内容生动活泼且丰富,注重与在场党员互动,以西游记趣味问答引出主题,紧密结合历史事件,紧扣当下的时代背景,运用视频深入浅出、通俗易懂,既有客观、理性的分析,又有具体、生动的阐述说明,既有很强的理论性和思想性,又能让广大党员学的懂、弄得通。她用一个个优秀共产党人的典型事例,讲述了共产党人的百姓心、忠诚心、自我革命心、自信心、责任心、进取心,使广大党员对我们党的发展历程、共产党人的初心又有了更加深刻的理解和认识,对继承和发扬党的光荣传统和优良作风,强化基层党组织的凝聚力和战斗力具有很大促进作用。
通过此次学习,进一步坚定了广大党员的理想信念,大家纷纷表示要更好的继承和发扬我党历史上的优良传统和优良作风,切实增强事业心和责任感,真正做到撸起袖子加油干,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
 
作者:云南省祥云县人民法院 张凤莹





技术支持:北京华宇信息技术有限公司