祥云县人民法院 > 法院要闻

正文

祥云法院召开妇女委员会换届大会

2019-10-14 22:30:54 来源: 本站

 

10月12日,祥云法院召开妇女委员会换届大会,祥云法院全体女干警参加了会议。
大会听取了上届妇委会主任朱琼代表上届妇委会作的任期工作报告,总结了祥云法院妇委会自成立以来,在加强自身建设、提高女干警素质、解决女干警困难、开展活动及“巾帼文明单位创建等方面做出的工作成绩。
会议通过了选举办法,大会实行差额选举,通过无记名投票方式选举产生了新一届妇委会委员,杨哲、高静、王倩、杨艳、李玉虹分别当选。会议严格按照组织原则和程序,顺利完成了各项议程。
随后,召开了新一届妇委会第一次委员会议,推选杨哲同志为妇委会主任、高静同志为妇委会副主任。
新当选的妇委会主任杨哲同志作了表态发言:一是对全体女干警的信任表示衷心的感谢;二是在以后的工作中,将带领全体女干警继续围绕法院工作,尽心履职、巾帼建功,全面提升法院女干警的综合能力。
党组成员、副院长白玲对选举产生的新一届祥云法院妇委会成员表示祝贺,并对全体女干警及新形势下的妇委会履行职责、发挥作用提出了四点希望:一是希望大家建功新时代,做伟大事业的建设者。把自己的理想与法院的发展,把自己的人生与时代的进步紧密联系起来,投身入司法体制改革各项工作当中,在法治中国建设的最前沿,贡献力量,展示风采。二是希望大家展示新风貌,做文明风尚的倡导者。自觉践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,发挥在建设家庭文明、树立良好家风方面的重要作用,用实际行动感染身边人、带动家里人,建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风。三是希望大家扬帆新征程,做敢于追梦的奋斗者。中国梦是民族梦,是每个中国人的梦,实现中国梦,需要亿万人民的努力奋斗。我们要继续发扬奋斗精神,自尊自信自立自强,掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野、练就新本领,把每一个工作岗位都变成奋斗的舞台。四是希望新当选的妇女委员会全体委员尽快进入角色,熟悉妇女工作,切实增强政治性、先进性、群众性,充分发挥纽带作用,团结带领全院妇女职工创新性开展工作,积极组织女职工开展“巾帼建功”“文明家庭”创新活动,培养树立一批先进典型,为全院审判执行工作团结凝聚妇女力量。
 
作者:云南省祥云县人民法院 张凤莹



技术支持:北京华宇信息技术有限公司