祥云县人民法院 > 法院要闻

正文

【不忘初心 牢记使命】祥云法院组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距工作部署会议

2019-10-15 18:33:52 来源: 本站

 

10月15日,祥云法院围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在前期党员领导干部深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距工作部署会议。全体干警参加会议。会议由院党组书记、院长朱雪东主持。
会上,朱院长对主题教育对照党章党规找差距工作作了安排部署:一是每一位党员干警都要提高政治站位,深刻认识对照党章党规找差距的必要性和重要性,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央的决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。二是班子成员要带头学、带头查、带头改,以上率下,发挥好“头雁效应”,不当旁观者。三是要进一步加强领导,精心组织,强化措施,始终把对照党章党规找差距作为主题教育学习教育和检视问题的重要内容,切实抓紧抓好对照党章党规找差距工作。
朱院长强调,各支部要将主题教育与系列学习活动、支部主题党日活动结合起来,班子成员要带头以普通党员身份参加所在党支部活动。全院所有党员要在10月15日前读完《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。从10月16日起,全院所有党员开始学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,学习后要对照内容查找差距。
朱院长指出,此次会议旨在引导党员领导干部以彻底的自我革命精神对照党章党规找差距,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命问题,真刀真枪解决问题,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。
 
作者:云南省祥云县人民法院 张凤莹


技术支持:北京华宇信息技术有限公司