祥云县人民法院 > 法院要闻

正文

【不忘初心 牢记使命】祥云法院“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班圆满结业

2019-10-15 18:35:24 来源: 本站

 

祥云法院利用10月12日至15日3天时间(除去周末),举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部强化理论武装,践行初心使命,以党的创新理论为指引,加快推动祥云经济高质量跨越式发展。
读书班紧扣主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,采取个人自学、专题辅导、分组研讨、现场教学等方式进行,重点学习党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、在中青班的讲话、在中直机关讲话、在内蒙古的讲话、在甘肃、河南调研的讲话以及对云南对大理工作重要指示批示精神等。
读书班期间,大家结合思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去,找差距、剖根源、抓整改。三天时间,参加主题教育读书班的学员们聚焦学习主题,认真研读、深入思考、积极交流,一致认为,此次读书班主题鲜明、内容丰富、学有所获,为做好今后工作夯实了理论基础,进一步激发了锐意进取、开拓创新的精气神,增强了攻坚克难、真抓实干的信心和决心。大家一致表示,要努力把学习成效转化为推动高质量发展、赶超发展的思路举措,确保主题教育各项要求落实落地、落小落细,以实际行动坚决做到“两个维护”。
10月15日上午,祥云法院党组成员、副院长杨雁桦同志围绕“做学习习近平新时代中国特色社会主义思想的实践者”主题进行了读书班的第四次专题辅导。专题辅导结束后,祥云法院组织干警到祥云县反腐倡廉警示教育中心开展廉政警示教育。
10月15日,祥云法院“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班圆满结束,院党组书记、院长朱雪东强调,一是要紧紧抓住主题教育根本任务不放松,要全面系统学、及时跟进学、联系实际学。二是要将学习成果转化为做好审判执行等本职工作的动力,全面健全和完善新型审判团队运行机制;创新机制,主动作为,推动矛盾纠纷多元化解;积极稳妥的审理好刑事、民商事、家事等各类案件,努力化解各类矛盾,服务好祥云经济社会健康有序发展。三是要扎实推进对照党章党规找差距工作,在对照初心使命上再聚焦,在着力破解困难上再提升,在坚持立行立改上再发力,确保祥云法院主题教育工作取得实实在在的效果。
 
作者:云南省祥云县人民法院 张凤莹



技术支持:北京华宇信息技术有限公司