祥云县人民法院 > 法院要闻

正文

【不忘初心 牢记使命】祥云法院组织观看《反腐枪声》警示教育片

2019-10-16 18:36:56 来源: 本站

 

为深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,加强反腐倡廉宣传教育,增强法院干警知敬畏、守底线的意识,引导和激励广大法院干警坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想道德防线,根据县纪委的要求,今天(1016祥云法院利用晚上休息时间,组织全院干警集中观看警示教育片《反腐枪声》。
《反腐枪声》以建国之初抗美援朝长津湖战役为背景,讲述了共和国第一反腐大案的故事,影片融思想性、艺术性、观赏性和现实教育性于一体,将历史性与现代性、治国与治吏、法与情有机结合,鲜活呈现了一身正气、两袖清风的老一辈革命家的光辉形象,具有极强的震撼力和现实警示教育意义。
通过观看专题片,干警们受到了极大的震动,大家纷纷表示,在今后工作中,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育深入推进,继续找差距、抓落实。要更加强政治理论学习,对照《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,围绕“18个是否”,坚持边学边查、立查立改,把边学边改贯穿始终。达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,干干净净做事、老老实实做人,严守清正廉洁底线,为法院的良好司法环境不懈奋斗。
 
作者:云南省祥云县人民法院 张凤莹



技术支持:北京华宇信息技术有限公司