祥云县人民法院 > 法院要闻

正文

【宪法宣传周】宪法宣传受追捧 集中普法进行时

2019-12-03 18:06:04 来源: 本站

 

贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,进一步推动全县集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在2019年“12·4”国家宪法日来临之际,祥云法院携手司法局、公安局、检察院、民宗局县级部门于123日在我县龙翔公园广场开展法治宣传活动。
当日中午13点广场上挂起了“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化”的横幅,广场周边也布满了宪法宣传的展板,广场的大型广告屏上循环播放着祥云法院公布的失信被执行人曝光名单,吸引了不少群众驻足观看。
祥云法院干警在普法现场向过往群众发放我院自制的宪法宣传单、诉讼须知、立案登记制宣传单、扫黑除恶专项斗争宣传手册等宣传资料,并贴心的为群众提供宣传手提袋。同时,现场解答群众提出的有关诉讼及案件执行等法律问题,引导群众正确使用诉讼权利,进一步增强了广大群众用法维权意识,得到了群众的一致称赞。
此次各部门联合普法为老百姓们奉上了丰盛的法治大餐,通过集中普法进一步营造强大宣传声势可以更好地带动全民学法,奠定法治社会的根基,让宪法家喻户晓、深入人心,祥云法院将以此次“宪法宣传周”为契机,推动全社会尊法学法守法用法,将法治精神融入到日常工作和生活中去。





技术支持:北京华宇信息技术有限公司