祥云县人民法院 > 法院公告

正文

祥云县人民法院2018年度部门决算

2019-08-23 16:04:23 来源: 本站

 

祥云县人民法院2018年度部门决算
第一部分概况
一、主要职能
二、部门基本情况
第二部分  2018年度部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、财政专户管理资金收入支出决算表
九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表
第三部分  2018年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
二、支出决算情况说明
三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明
一、机关运行经费支出情况
二、国有资产占用情况
三、政府采购支出情况
四、部门绩效自评情况
五、其他重要事项情况说明
六、相关口径说明
第五部分  名词解释
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
第一部分  祥云县人民法院概况
一、主要职能
祥云县人民法院是国家审判机关,依法独立行使审判权,对县人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作,接受县人民代表大会及其常务委员会和大理州中级人民法院的监督,其主要职能是:
1.依法审判法律规定由县法院管辖的刑事、民事、行政等一审案件。
2.受理不服本院判决、裁定的各类申诉和再审案件,对其中可能有错误的,进行再审;审判大理州中级人民法院指令再审的案件。
3.对审判过程中具体适用法律的问题提出意见,报请上级人民法院做处理,针对案件审理中发现的问题提出司法建议。
4.依法行使司法执行权,统一管理全院的执行工作。
5.对本院的法官和其他工作人员进行思想政治教育,组织干警参加各级法院举办的专业培训;按照权限管理法官、书记员、司法警察和其他工作人员;协同主管部门管理本院的编制工作。
6.统一领导本院监察工作。
7.规划、管理本院的财务装备工作。
8.在审判工作中宣传法制,教育公民遵守宪法、法律。
9.承办其他应由大理州祥云县人民法院负责的工作。
(二)2018年度重点工作任务介绍
2018年,我院在县委的领导、县人大及其常委会的监督下,在县政府、县政协及社会各界的关心、支持和上级法院的指导下,忠实履行宪法和法律赋予的职责,服务经济社会发展,满足群众司法需求,不断提高办案质效,着力打造过硬队伍,彰显司法公正公信。现将今年的重点工作任务分解如下:
1、加强刑事审判工作,增强人民群众安全感。认真贯彻落实宽严相济的刑事司法政策,始终坚持依法惩处犯罪与保障人权并重。依法严厉打击危害社会安定,危害人民群众生命财产安全的严重刑事犯罪。2018年,祥云法院共受理刑事案件228件(含旧存),审结222件,结案率97%。依法开展扫黑除恶专项行动,充分发挥人民法院刑事审判职能优势,做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。充分有效的震慑犯罪分子,切实提升了人民群众安全感、满意度,维护辖区社会和谐稳定。
2、加强民商事审判工作,保障民事主体合法权益。灵活掌握和运用“能调则调,当判则判,调判结合”的民商事案件处理原则,充分发挥民商事审判贴近民生、影响广泛的优势,以及民商事案件审判调节社会关系的作用,把促进和谐、有序作为第一责任,把培养诚信、规则等意识作为第一要务,快办案、办好案,全面落实平等保护各类市场主体的要求,推动形成平等有序、充满活力的法治化营商环境。依法严格惩罚失信行为,努力构建诚信社会、规则社会。2018年,祥云法院共受理民商事案件2293件(含旧存),审结2104件,结案率92%。
3、加强家事审判工作,保护妇女儿童合法权益。充分发挥家事审判职能,建立社会广泛参与的家事纠纷多元化调解机制。坚持“教育、感化、修复、挽救”的原则,更新理念,调整形式,采用圆桌审判、温馨调解的模式,为妇女儿童营造更加温馨、和睦的家庭关系,为社会塑造更善良、和谐的风气。
4、加强行政审判工作,助力辖区社会管理秩序。2018年,祥云法院共受理行政案件12件,审结9件,结案率75%;审查非诉行政执行案件11件。一年来,祥云法院依法开展行政审判工作,既要维护行政相对人的合法权利,又要促进行政机关依法行政,维护行政机关行政执法权威。切实落实行政机关负责人出庭应诉制度,努力监督和支持行政机关依法行政。
5、加强执行攻坚工作,全力破解“执行难”。2018年,祥云法院紧紧围绕全省法院“基本解决执行难”目标任务,努力推进“执行决胜年”工作,采取多种渠道、多种措施,结合“迅雷行动”、“春风行动”,开展“云岭总攻”,全面完成最高院提出的“三个90%、一个80%”的硬指标,认真开展执行规范化工作,努力提升执行工作质效,切实保护和实现人民群众合法权益,维护司法权威。2018年,祥云法院完成执行指挥中心改造,为执行攻坚工作注入了科技力量。一年来,祥云法院共受理执行案件1065件(含旧存),执结1176件,结案率84.7%,执结案标的5.1615亿元,司法拘留55人,公布失信人名单1期,共计自然人553人、法人单位97家。开展司法拍卖68次,共计金额1173.99万元。
6、深化司法责任制改革,探索新的工作模式。在2017年实行人员分类管理、将18个内设机构整合为12个工作部门,实行扁平化管理的基础上,准确把握司法责任制改革政策精神,抓住要点,结合本院实际,开展内设机构改革工作,建立设置科学合理、职能划分明确、运行高效顺畅、符合审判机关特点的内设机构体系。同时,分别制定了《工作岗位责任制》、《绩效考核办法》、《案件质量评查细则》、《案件质量管理办法》等制度,清楚的列出了各类人员的权力清单,明确各类人员的工作职责和岗位要求。改革中,祥云法院在法官助理和书记员人员较为紧张的情况下,积极探索法官助理跟案制度的工作模式,一是积极开展法官助理单独职务序列套改工作,进一步明确了员额法官和法官助理的职责,让法官助理一定程度上摆脱事务性工作,对法官进行真正意义上的法律辅助、智慧参谋的作用;二是让法官助理更加直接的感受案件办理的每一个程序和步骤,从而得到充分锻炼,更加利于法官助理的快速成长。
7、创新审判权运行机制,增强司法公信力。建立和完善司法改革相关的规章制度,明确各类人员的岗位职责,成立专业法官会议,讨论分析重大疑难案件。各项规章制度的建立,专业法官会议制度的运行,家事审判方式等改革的深入推进,各项执行措施的采取和完善,逐步破解审判执行难等难题,切实提升审判质效,实现了司法公正,增强司法公信力。
8、敢于担当为己任,强力推进家事改革。组建专门的家事审判团队,负责审理辖区所有家事案件,统一工作方式,统一裁判尺度。推行纠纷化解多元化,建立以党委领导,政府支持,法院牵头,社会参与的家事审判工作联席会议制度,通过召开联席会议、合作共建等形式,逐步形成多元化家事纠纷处理机制。组建“家和万事兴”公益宣讲团队,通过法律法规宣讲、家风培养、妇女儿童权益保障等专题讲座,促进社会公德、家庭美德、个人道德培养。推行家事审判改革制度化,逐步完善家事案件财产申报、离婚冷静期、离婚证明书等工作制度。庭审模式由公开转变为不公开;庭审中弱化法庭辩论,调解贯穿始终,促进感情修复;庭审环境由严肃转变为温情,营造以和为贵、以和为美的氛围。
二、部门基本情况
(一)部门决算单位构成
纳入部门2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。分别是:
1.祥云县人民法院
2.……
3.……
(二)部门人员和车辆的编制及实有情况
祥云法院2018年末实有人员编制74人。其中:行政编制74人(含行政工勤编制0人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。
离退休人员28人。其中:离休0人,退休28人。
实有车辆编制8辆,在编实有车辆8辆。
第二部分  2018年度部门决算表
(详见附件)
一、收入支出决算总表(附件01表)
二、收入决算表(附件02表)
三、支出决算表(附件03表)
四、财政拨款收入支出决算总表(附件04表)
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表(附件05表)
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(附件06表)
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(附件07表)
八、财政专户管理资金收入支出决算表(附件08表)
九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表(附件09表)
第三部分  2018年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
祥云县人民法院2018年度收入合计3045.81万元。其中:财政拨款收入2583.18万元,占总收入的84.81%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入462.63万元,占总收入的15.19%。与2017年总收入2068.93万元相比,2018年总收入增976.88万元,主要原因:一是2018年预算安排的非税成本项目较2017年增加;二是2018年增加聘用制书记员经费和烟草工业扶持资金(扶贫)两个项目资金;三是2018年基本工资和艰边津贴调整,人员工资增加。         
 
二、支出决算情况说明
祥云县人民法院2018年度支出合计3000.57万元。其中:基本支出1978.66万元,占总支出的65.90%;项目支出1021.91万元,占总支出的34.06%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。2017年度支出数2044.81万元相比,2018年度支出数增加955.76万元,增加原因:一是司法体制改革,省级财政非税项目经费拨款同比增加;二是2018年增加聘用制书记员经费和烟草工业扶持资金(扶贫)两个项目资金;三是2018年基本工资和艰边津贴调整,人员工资增加。
(一)基本支出情况
2018年度用于保障祥云县人民法院正常运转的基本支1978.66万元。与2017年基本支出1429.69万元相比,2018年基本支出增加172.06万元,主要原因分析养老保险、医疗保险、住房公积金缴费增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出1663.26万元,占基本支出的84.06%;办公费、印刷费、水电费、邮电费等日常公用经费315.40万元,占基本支出的15.94%。
(二)项目支出情况
2018年度用于保障祥云县人民法院为完成审判和执行工作任务的经费支出1021.91万元。与2017年度项目支出615.12万元相比,2018年度增加406.79万元,主要原因:一是2018年增加了非税收入成本性返还和执法办案补助返还的经费,二是新增加了聘用制书记员和烟草工业扶持资金(扶贫)两个项目资金。具体项目开支及开展工作情况:祥云县人民法院2018年新招录24名聘用制书记员;完成诉讼服务大厅及审判大楼5楼多功能会议室升级改造;更衣室新建;健身房扩建及图书室改造。 
三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
祥云县人民法院2018年度一般公共预算财政拨款支出2568.66万元,占本年支出合计的85.61%。2017一般公共预算财政拨款支出1749.32万元对比增加819.34万元;主要原因分析:一是2018年预算安排的非税成本项目经费同比2017年增加,二是基本工资、艰边津贴增加,导致工资等刚性支出增加;三是因经济发展,2018年案件增多,导致案件审判支出和其他法院支出增加;四是信息化建设全面推进,诉讼服务大厅及审判大楼5楼多功能会议室升级改造;
(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
1.一般公共服务(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);
2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);
3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);
4. 公共安全(类)支出2262.24万元,占一般公共预算财政拨款总支出的88.07%。与2017年公共安全(类)支出1458.04万元对比增加804.20万元,主要用于人员支出,审判、执行业务相关的办公设备采购,差旅费、印刷费等相关支出。
5. 社会保障和就业支出129.04万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.02%。与2017年社会保障和就业支出138.23万元对比减少9.19万元,主要用于归口管理的行政单位离退休和机关事业单位基本养老保险缴费支出
6. 医疗卫生与计划生育支出93.90万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.66%。与2017年.医疗卫生与计划生育支出81.00万元对比增加12.90万元,主要用于缴纳医疗保险和公务员医疗补助
7. 住房保障支出83.48万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.25%。与2017年住房保障支出72.05万元对比减少11.43万元,主要用于缴纳住房公积金 
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况
祥云县人民法院2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为42.80万元,支出决算为31.87万元,完成预算的74.46%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成因公出国(境)费支出预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为19.07万元,完成公务用车购置及运行费的70.50%;公务接待费支出决算为12.80万元,完成公务接待费预算的85.91%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:一是加强对公务用车的管理,从严安排出车,控制用车成本,提高车辆使用效率,规范单位因公用车管理,严禁公车私用;二是2018年控制公务接待费用,简化公务接待。严格控制宴请、接待规模和规格,公务消费严格按照相关文件要求接待,严禁公款私请
2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年增加1.01万元,增长3.27%。其中:因公出国(境)费支出决算无增减变化0万元;2018年度公务用车购置及运行费支出决算比2017年度公务用车购置及运行费支出决算增加1.11万元,增长6.14%;2018年度公务接待费支出决算比2017年度公务接待费支出决算减少0.1万元,下降0.78%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因一是2018年案件比上年度增加较多,疑难案件增多;二是2018年“执行攻坚”任务重,车辆使用频率高,送达、走访执行次数增多;三是我院车辆老化,车况差,维修维护次数增多。导致公车运行维护费超2017年决算数1.11万元。
(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况
2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算0%;公务用车购置及运行维护费支出19.07万元,占一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算59.84%;公务接待费支出12.80万元,占一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算40.16%。具体情况如下:
1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。
2. 公务用车购置及运行维护费支出19.07万元。其中:
公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。
公务用车运行维护支出19.07万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为8辆。主要用于审判、执行相关工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。
3.公务接待费支出12.80万元。其中:
国内接待费支出12.80万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待320批次(其中:外事接待0批次),接待人次2560人(其中:外事接待人次0人)。主要用于审判、执行相关业务发生的接待支出。
国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。
第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明
一、机关运行经费支出情况
祥云县人民法院2018年机关运行经费支出151.19万元,与2017年机关运行经费支出108.53对比增加了42.66元,主要由于上划后公用经费保障充足,劳务派遣人员增加。部门机关运行经费主要用于日常工作所需开支的办公费、印刷费、水电费、维修维护费等。
二、国有资产占用情况
截至2018年12月31日,祥云县人民法院资产总额5229.11万元,其中,流动资产1782.56万元,固定资产3030.00万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产416.55万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与2017年度资产总额4895.75万元相比,本年资产总额增加333.36万元,其中固定资产增加333.36万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产239项,账面原值96.52万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

 

国有资产占有使用情况表
 
 
 
 
 
 
 
单位:万元
 
项目
行次
资产总额
流动资产
固定资产
对外投资/有价证券
在建工程
无形资产
其他资产
 
小计
房屋构筑物
车辆
单价200万以上大型设备
其他固定资产
 
 
栏次
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 
合计
1
5229.11
1782.56
3030.00
1921.39
138.96
0
969.65
0
0
416.55
0
 
 
 
 
 
填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产
2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产
 
 
 
 
三、政府采购支出情况
2018年度,部门政府采购支出总额53.40万元,其中:政府采购货物支出53.40万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额53.40万元,占政府采购支出总额的100%。
四、部门绩效自评情况
根据云南省高级人民法院的通知,2018年全省法院决算公开工作中部门绩效自评情况由一级预算单位进行公开。
五、其他重要事项情况说明
1.祥云县人民法院无基金预算收支,在部门决算公开时,一并公开《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》空表(见附表7)。
2.祥云县人民法院无财政专户管理资金收支,在部门决算公开时,一并公开《财政专户管理资金收入支出决算表》空表(见附表8)。
六、相关口径说明
(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。
(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。
(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。
第五部分  名词解释
【一般公共预算收入】
一般公共预算收入是指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。包括税收收入和非税收入,其中:税收收入主要包括增值税、营业税、企业所得税、个人所得税等;非税收入主要包括纳入预算管理的行政性收费、罚没收入、专项收入、国有资源(资产)有偿使用收入等。
【一般公共预算支出】
一般公共预算支出是指通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、商业服务业等事务、国土资源气象等事物、住房保障支出等。
【三公经费】
 “三公”经费预算数是指各部门从年初预算安排用于因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费、公务接待费用的预算数。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。
【三年中期财政规划】
是在科学预判未来三年财政收支情况的基础上,重点研究财政收支政策,合理确定财政收支政策和重大项目资金安排,逐年滚动管理,实现规划期内跨年度平衡的预算收支框架。中期财政规划中的第一年规划,主要是约束第一年的年度预算,后两年规划主要是引领后两年的年度预算,第一年度预算执行结束后,根据新的政策调整变化情况,将对原后两年规划进行调整完善,并将第四年度的规划增补进来,形成新一轮的三年中期财政规划。推行中期财政规划,有利于提高财政资金使用效率,集中财力办大事,提高预算编制的前瞻性;有利于各类规划与财政预算安排相衔接,强化财政规划约束;有利于发挥财政稳定器和“逆周期”调节器作用,实现财政经济可持续发展。
【结余结转】
结余是指财政收入大于财政支出的部分。结转是指当年支出预算已下达但未执行,需按原项目使用用途在下年继续安排使用的支出部分。地方财政有结余结转的主要原因:一是中央财政超收中大部分用于补助地方,因超收数额到年底才能较为准确预计,且其使用要严格按程序审批,因此有一部分要在年底时才能下达,造成地方财政当年拨不出去,形成结余结转。二是地方财政超收中有一部分资金当年拨不出去,形成结余结转。三是资金已下达,因涉及政府采购等原因暂时无法拨付的资金,形成结余结转。
【预算绩效管理】
是以“预算”为对象开展的绩效管理,也就是将绩效管理理念和绩效管理方法贯穿于预算编制、执行、监督的全过程,并实现与预算管理有机融合的一种预算管理模式。预算绩效管理是政府绩效管理的重要组成部分,强化政府预算为民服务的理念,强调预算支出的责任和效率,要求在预算编制、执行、监督的全过程中更加关注预算资金的产出和结果,要求政府部门不断改进服务水平和质量,花尽量少的资金、办尽量多的实事,向社会公众提供更多、更好的公共产品和公共服务,使政府行为更加务实、高效。预算绩效管理的表现形式是四个环节紧密相连,即绩效目标管理、绩效跟踪监控、绩效评价实施、评价结果运用的有机统一,一环扣一环,形成封闭运行的预算管理闭环。
【转移支付】
是指货币资金、商品、服务或金融资产的所有权由一方向另一方的无偿转移。转移的对象可以是现金,也可以是实物。财政转移支付主要是指财政资源(资金)在各级政府间的无偿转移,包括横向转移和纵向转移。财政转移支付通常可以分为无条件的财政转移支付(即一般性转移支付)和有条件的财政转移支付(即专项转移支付)两种。
【一般性转移支付】
1994年非税制改革以后,我国逐步建立了以财力性转移支付和专项转移支付为主的转移支付制度。2009年以前,财力性转移支付主要包括:一般性转移支付、民族地区转移支付、缓解县乡财政困难补助、调整工资转移支付、农村税费改革转移支付、年终结算财力补助等,地方可以按照相关规定统筹安排和使用上述资金。2009年起,为进一步规范财政转移支付制度,财政部将中央对地方的转移支付,分为一般性转移支付、专项转移支付两类。修订后的一般性转移支付,包括均衡性转移支付、民族地区转移支付、县级基本财力保障、农村税费改革转移支付、调整工资转移支付以及义务教育转移支付等,地方政府可以按照相关规定统筹安排和使用。
【专项转移支付】
是指上级政府为实现特定的宏观政策目标,以及对委托下级政府代理的一些事务进行补偿而设立的专项补助资金。资金接受者需按规定用途使用资金。
【财政存量资金】
是指收入已经发生、尚未安排预算,或者预算已经安排、尚未形成实际支出的财政资金。具体内容是:一是收入已经发生、尚未安排预算的资金,如每年的一般公共预算和政府性基金预算中的超收收入,年终调整列入预算稳定调节基金或预算周转金。二是预算已经安排、尚未形成实际支出且尚未列支的资金。三是预算已经安排、尚未形成实际支出且已经列支的资金。四是不包括当年季节性收支差额形成的资金。
附件:1.收入支出决算总表
2.收入决算表
3.支出决算表
4.财政拨款收入支出决算总
5.一般公共预算财政拨款收入支出决算表
6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表
7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
8.财政专户管理资金收入支出决算表
9.“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表
祥云县人民法院
2018年8月15日
 
 

附:祥云县人民法院2018年度部门决算.pdf
    2018年度部门决算表(附件01表、02表、03表、04表、05表、06表、07表、08表、09表)

技术支持:北京华宇信息技术有限公司